Centro de Dinamización Enogastrononómica y Promoción Turística de Valladolid | VALLADOLID

 

Se trata de un espacio sensorial, con el que cautivar al turista de la ciudad y empujarle hasta cualquiera de los centros turísticos de la Diputación, a cualquiera de las cinco Denominaciones de Origen que surcan el territorio vallisoletano, a sus rutas vinícolas o al medio de producción de los alimentos tradicionales y artesanos que otorgan calidad a su agroalimentación.

El espacio está integrado por una zona polivante que albergará un punto de información, una sala multifuncional y un espacio ‘gourmet’. Posee una recepción en la que se informa a los visitantes sobre el turismo enológico, de naturaleza y gastronómico de la provincia, pero que servirá también para presentar los productos de Valladolid. El diseño del elemento central arquitectónico, una estructura de dos alturas, fabricada en madera, que mostrará de forma atractiva los productos de Valladolid, cuenta en la parte superior con un espacio expositivo para los productos agroalimentarios y denominaciones de origen de la provincia, con una vinoteca y una zona reservada para productos de calidad como el ajo o la lenteja de Tierra de Campos y otro para representar una escenografía de artesanía popular. Cuenta además con un punto de información para realizar actividades diversas, como presentaciones de productos, espacio gourmet, zona de catas, conferencias, talleres y ‘show cooking’.

 

Fotografías: MOI Interiorismo